Por lo general, las familias
realizan las compras semanales en las que las verduras están incluidas. Ahora,
la mayoría tiene miedo que esas verduras terminen en mal estado. Pero, ¿Sabías
que puedes conservar tus verduras por mucho más tiempo? ¡Pues sí! Con el método
de congelación puedes guardar las verduras por diferentes días y verás que no
se echarán a perder.
Es sencillo de realizar, pero
hay ciertos tips que debes considerar para hacerlo correctamente. De no ser
así, podrías dañar el buen estado de la verdura y congelarlas no tendría
sentido. A continuación, Karluc, el mejor servicio técnico de congeladores, te
dará a conocer algunos pasos para congelar la verdura de la manera correcta.
Elige verduras frescas
Si eres consciente que
guardarás tus verduras, tienes que elegir las verduras jóvenes, frescas, pero
maduras. El hecho de congelarlas no mejorará su estado, solo es una manera de
conservar los alimentos. Por ese motivo, lo ideal es que evites las verduras
viejas para congelar. Te conviene utilizarlas lo antes posible y guarda
aquellas recientes para la refrigeradora.
Limpia las verduras
Lo primero, es enjuagarlas
bien y de ser posible, que sea de forma natural. De esa manera, aseguras que no
queden restos químicos ni nada parecido. Después realiza lo de siempre, elimina
raíces, brotes, entre otros.
Si tu congeladora no está congelando
como debería, puede ser que tenga algún tipo de falla técnica. Para eso, puedes
consultar con Karluc, una de las mejores empresas de servicio de electrodomésticosa domicilio en Lima, para que te brinde el mejor servicio de arreglo para tus electrodomésticos.
Un poco de calor
Si quieres eliminar cualquier
tipo de bacteria que quede impregnada en la superficie de la verdura, lo ideal
es que lo coloques en una olla con agua a fuego moderado y dejarlo unos minutos
hasta que rompa en ebullición. Es más, se eliminará el virus y eso ayudará a
preservar el color de las verduras.
Bolsas de cierre hermético
Si ya seguiste los pasos
anteriores y fallas en esta, echarás a perder todo el trabajo. Para guardar tus
verduras, puedes utilizar un sellador al vacío para las bolsas y así evitar que
quede al aire en su interior.
¡Eso es de gran importancia! El
aire genera que los vegetales pierdan humedad, se quemen y ya no tengan buen
sabor. Ahora, si no quieres que esto ocurra, debes tomar las precauciones
necesarias.
Tupers cuadrados
Si eres de las personas que
prefieres no usar el plástico, lo cual es conveniente, puedes usar tuper
cuadrados. Este tipo de tupers se acomodan fácilmente en el congelador. Lo mejor
es que, tus verduras estarán mejor conservadas porque no estarán presionados ni
nada parecido.
Pequeñas porciones
Separar las verduras en
pequeñas porciones te solucionará diversos inconvenientes. Lo más importante es
que será más sencillo para cocinar, porque no tienes que descongelar todas las
verduras, sino solo la porción que utilizarás.
Usa etiquetas
Quizá no parezca importante,
pero verás que te solucionará la vida. Cuando te des cuenta de los beneficios
de congelar verduras, querrás meter todo en el congelador. ¡Es ahí que el
problema de memoria sale a flote!
Por esa razón, lo mejor es que
utilices etiquetas con el nombre y fecha de congelación. De esa manera, encontrarás
rápidamente lo que buscas y podrás utilizar tus alimentos más antiguos. Congelar
los vegetales puede ser todo un alboroto, pero si sigues estos consejos tus
verduras estarán mejor conservadas.
Estos son algunos consejos
para congelar tus verduras correctamente. Somos Karluc, el mejor servicio
técnico de congeladores y servicio técnico de electrodomésticos a domicilio en
Lima. Si deseas contratar nuestros servicios, llámanos al 967204387/ (01)
7585306 o escríbenos a atencionalcliente@serviciotecnicokarluc.com
para ayudarte.
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