jueves, 29 de agosto de 2019

¿Cuáles son las diferencias entre cocinas y estufas?


Muchas veces hemos dicho cocina a la estufa y viceversa, pero son completamente distintas y cumplen diversas funciones. Por eso, Karluc explicará las diferencias y cómo podemos elegir la correcta según la necesidad que tengamos o lo que queremos en nuestro hogar.

¿Qué es una cocina?


Una cocina es el artefacto que se ocupa para cocinar alimentos que pueden funcionar a través de diversos combustibles, como el gas, la leña o electricidad. Están compuestos por hornillas en donde distribuyen el calor.

La utilización del calor y el fuego para la cocción de los alimentos se ha utilizado desde hace miles de años. Era muy común tener una olla colgada de una cadena sobre las brasas, los utensilios de cocina eran puestos directamente al fuego.

Pasando el tiempo se ven implicados los combustibles. Actualmente, incluso la electricidad como modo de energía y así generar calor para cocinar nuestros alimentos.

Recuerda siempre brindarle el mantenimiento adecuado de lo contrario se malogrará. Si estos suceden puedes contactarte con una empresa que brinda servicio técnico de cocinas.

¿Qué es una estufa?


Por su parte, la estufa es el aparato que produce calor y lo emite para generar calor dentro de una habitación.  Se diferencia de una hoguera o de una chimenea “tradicional” ya que el fuego se confina dentro de la estufa y es más fácil de usar.

Antiguamente era conocida como estufa fría, lo que hoy en día conocemos comúnmente como invernadero. Con el tiempo este artefacto fue adaptado para cocinar, por lo que en algunos países la palabra estufa pasó a ser designada como cocina
.
La adaptación de calefactor a estufa para cocinar era lógica debido a que se utilizaba para mantener espacios en calor y se empleaban los mismos combustibles para su funcionamiento.

Similitudes de las cocinas y estufas


Tanto las cocinas como las estufas ofrecen la posibilidad de tener el control y la baja emisión de humo. Además, se tiene el control del calor y de la cantidad de combustible por quemar.

Las hogueras al aire libre queman los combustibles sólidos a una temperatura de 240°C, que es una temperatura relativamente baja para que se tenga una reacción de combustión perfecta.

Las cocinas y estufas encierran el combustible, controlan el aire y la temperatura. De esa manera, utiliza efectivamente todo el componente a quemar. Así, se produce el efecto de tiro térmico para que se pueda regular la temperatura.

 La construcción de las cocinas y estufas pueden llegar a una temperatura de 600°C, lo que permite una combustión efectiva.

Recuerda que somos Karluc, la mejor empresa que brinda servicio técnico de cocinas. Para contactarnos o solicitar más información puedes llamar a 967204387/ (01)7585306 o escribirnos un mensaje a atencionalcliente@serviciotecnicokarluc.com

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